Сбой в работе форума. Восстановление форума.

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем FIELD LINE, 19 дек 2019.

От FIELD LINE 19 дек 2019 в 05:44
  1. FIELD LINE

    FIELD LINE Призрак

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    265
    Вторая жизнь форума, выход из комы, ада, мрака, того света. Не знаю как это правильно было бы назвать. От полного уничтожения... Феникс восстал из пепла...

    Всем привет!

    Как вы заметили, форум вместе с игровой панелью был недоступен несколько дней. Причина этого - безалаберность поставщика телематических услуг хостинга, предоставляющий нам ранее VDS где был расположен раньше наш форум. Произошла междоусобица в компании ООО "МАРОСНЕТ", из за этого тысячи клиентов данной компании пострадали, в том числе и мы. Одна из сторон конфликта обесточила ДЦ компании. Итог - 50000 сайтов клиентов, сотни серверов в стойках этого ДЦ не были доступны несколько дней. Только вчера, ближе к вечеру, у них проснулась совесть и включили электричество в ДЦ что бы клиенты могли слить бэкапы своих проектов. К сожалению, проект gold-meat стал жертвой чужих разборок, поэтому наш форум был недоступен. Как и у других нескольких тысяч недовольных клиентов - их проекты так же не были доступны.

    Мы бы стартанули на новой площадке форум сразу - но к сожалению не было резервной копии. Она находилась на сервере в обесточенном ДЦ. Доступа к файлам не было физически. А копия что имелась у меня - она годовалой давности, и совсем не актуальна, что бы восстанавливать.

    После включения рубильника в ДЦ, все клиенты побежали качать бэкапы. То ли из за того что все тысячи клиентов побежали скачивать с серверов свои гигабайты информации, то ли по другим причинам - скорость скачивания от туда была от 4 до 35 кб, либо вовсе падала до нуля и соединение рвалось... Это качество связи было сопоставимо с интернетом 20 летней давности. Если честно - я махнул рукой уже, думал бэкап не слить. Весь день пытался различными способами слить дамп форума, хотя бы базы данных форума и игровой панели. Самую ценную информацию. Но увы, скорость, постоянные разрывы связи этого не давали сделать. Лишь сегодня, глубоко ночью, буквально пару часов назад, абсолютно внезапно скорость на аплоад с нашей вдски стабилизировалась и все успешно выкачалось за несколько минут. Форум практически сразу удалось развернуть на новом сервере.

    Наш проект пользовался услугами этой компании ( хостинга ihor - проект компании мароснет) с 2017 года. Сейчас форум переехал на альтернативный вариант, гораздо стабильнее и качественнее, чем предыдущий.

    Совет каждому - если делаете бэкапы, сливайте их сразу к себе на комп, и не держите на том же сервере, где находится проект. Всякое может случится. Либо сливайте бэкапы к себе, либо настройте скрипт, что бы бэкапы заливались в удаленный источник автоматически. Думаю, кто то из игроков держит собственные интернет ресурсы.

    Форум был на грани краха, я правда думал что он потерян навсегда. Но удача повернулась к нашему проекту правильной стороной. Надеждой и верой удалось не дать пропасть форуму.

    Отдельное спасибо Косте Zedok за активное участие в восстановлении форума. Он меня попросил помочь. Если бы Костя не попросил меня заняться этим, форум сегодня удалили бы днем. Так как поставщик услуг дал лишь 24 часа после включения электричества в ДЦ на слив бэкапов, которые абсолютно не поддавались что бы слить. По истечении этого временного срока, информация была бы удалена навсегда, без возможности что либо сделать физически. Но с такими разрывами связи слить пару гбайт информации за сутки - просто не является возможным. В итоге целый день с Костей и с другими бедолагами клиентами их компании, всем пришлось вместе объединиться в один лагерь и мониторить новости компании, читать как 2 стороны этой междоусобицы поливают друг друга мордой в грязь. Нам абсолютно наплевать, почему клиенты, платящие исправно им деньги на протяжении нескольких лет должны страдать из за бардака генеральной администрации компании? Отношение с их стороны крайне скотское. Никому не рекомендую пользоваться в дальнейшем услугами хостинга ihor (Компания ООО "МАРОСНЕТ", они же ООО "Хостинговые решения", Хостинг Айхор - ihor Хостинг).

    Всем спасибо за то что удалили 5 минут времени на прочтение этого безобразия. Всем удачных игр на проекте GOLD-MEAT и с наступающим новым годом! Всем добра и благополучия. Теперь не о чем волноваться. Подобного никогда не допустим, что касается форума и игровой панели.
     
    SERGEEVICh, SnowMan, K@NGOL и 8 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем FIELD LINE, 19 дек 2019.

    1. KOMOH
      KOMOH
      FIELD LINE и Zedok !!!

      Друзья,

      я очень рад и горжусь тем, что знаком с вами! Вы большие молодцы и может это банально, но в таких ситуациях понимаешь на кого можно положиться, а на кого не стоит. Спасибо, что спасли наш форум, тк это история и очень важная!!!! И дело тут не только в кс, тут много общения, роста и падений, радостей и горя, то, что уже нигде и никогда не будет! Вы как никто другой живое док-во того, что даже не смотря на проблемы, отсутствие желания и интереса, в нужную минуту, без сомнения, тратите много сил для того, что бы другие хорошо проводили время! Надеюсь, из данной ситуации люди извлекут урок и все таки поймут, что в нынешних реалиях помощь участников проекта важна как никак (я не говорю про советы капитанов очевидностей и критики)

      ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО РЕБЯТА!

      [​IMG]
      SnowMan, FIELD LINE, h1mt и 2 другим нравится это.
    2. Zedok
      Zedok
      отдельное спасибо Сергею, без него бы уже не было форума. Так же уведомляю, что всем , у кого были активны услуги, будет начислена компенсация
      SnowMan, KOMOH, FIELD LINE и ещё 1-му нравится это.
    3. FIELD LINE
      FIELD LINE
      Спасибо за добрые слова, друзья.
      h1mt и SnowMan нравится это.
    4. Kasper
      Kasper
      красота посоны!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление