…Зачем? Ведь я живой, недвижимой душою бренный, Я не могу понять, поверить, как мне быть и жить! Едва успел проникнуться, вкусить «тот свет» вселенной, Как потерялся я, хочу в забвении побыть. Всё начиналось чудно. Свободой сердца ослеплённый, Шагал я мимо «затмённых» тем же «светом» лиц, Феерией «ступеньки жизни» поглощённой, С огромной гордостью, как у египетских цариц… Шло время, под общий хохот, свист машин, Перемещаясь по заполненным бульварам Привычкой стал «тот свет», как СССР времён «застойных мин», В ветрах неясности непознанных Коранов. Хотелось снега, японский горный шум, малинового мармелада; А так же новых благ, всё тех божественных комедий Был прав Данте, жизни путь начинается с ада… Как громко замеченный слух Чернобыльских намедней… Сравнить не пытайтесь! Свобода не в кайф! Пустынных улиц с семью фонарями, Для воли разлука – пожизненный страх Прибить свой портрет на трамвае гнилыми гвоздями… Не чувствуя рук, можно лезть через чащу Забытых задач, нераскрытых огромных идей. Семью томами планов отрекая лишённое счастье; Как бубновым тузом покрывать козырных королей… Всех известий – «пиздeц». Двадцать первый не дремлет – Век разврата, ущерба, нацистов, воров! Есть ли смысл душевных веселий? Проще быть захороненным в глянцевый гроб. Позабыть о себе, наплевать, потерять уваженье, Плюнуть в совесть, срываться, «хуярить маразмы» как все? В наше время в Голгофе Пилатов смятенье, Палачей в то же время видит каждый во сне. Есть надежда вернуть те минуты счастливых моментов. Был бы повод? Но нет …Ведь Тупая Реальность «погасших» свечей. Не позволит загладить те раны обугленных центов. Остаётся рыдать и стонать от бессилья. Гадая – Зачем?... © Senator, 08.11.2013 p.s. Стихотворение было написано мной лично .... близкому мне человеку, не имеющему отношения к этому проекту. Просто решил поделиться....
Хорошо, Я открою тебе тайну сего мироздания. Я создал человечество всем в назидание. Что бы видели вы дети мои, Как рождается жизнь из бездушной земли. Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она уже - твое творенье. (с) Он!